Saturday, April 4, 2015

resep dendeng padang

Bahan-bahan
Bahan-bahan:
  • 1000 gr daging sapi tanpa lemak
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • Minyak untuk menggoreng
Bumbu:
  • 2 buah cabai merah besar, belah dua, buang isinya.
  • 8 buah bawang merah, iris halus
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 sdt garam
Cara membuat
  1. Balur daging dengan garam dan air jeruk sambil ditekan dan diamkan selama 30 menit.
  2. Masak air mendidih, masukkan daging hingga setengah matang, angkat, dinginkan, atau lebih baik simpan di freezer selama 30 menit.
  3. Keluarkan daging, iris tipis dan melebar .
  4. Panaskan minyak dengan api agak besar, goreng daging hingga matang dan kering. Angkat. Tiriskan.
  5. Panaskan 10 sdm minyak di wajan, tumis bawang merah hingga matang, masukkan cabai merah, daun jeruk, garam dan air jeruk.
  6. Masukkan daging dalam tumisan cabai, aduk rata, angkat. Sajikan.

Mudah bukan cara membuat dendeng balado? Agar lebih praktis, anda dapat membuat dendengnya terlebih dahulu 1 atau 2 hari menjelang Hari Raya Idul Fitri, baru kemudian membuat bumbu baladonya pada malam takbiran. Dengan cara ini, anda tidak akan terlalu repot namun bumbu balado yang anda sajikan akan tetap segar. Selamat mencoba resep dendeng balado kami, semoga sukses!


EmoticonEmoticon