Friday, May 5, 2017

cara membuat ketupat yang padat dan pulen

kali ini saya akan membagikan cara membuat ketupat yang bagus yaitu padat, berisi, dan pulen
nah bunda bunda yang cantik dan kreatif silahkan di praktekkan langsung ya,,,,

bahan bahan
  1. daun ketupat, 10 kotak, siap saji tentunya sudah dibeli dari pasar 
  2. beras 1 liter
  3. air kapur sirih[sadah]
  4.  air setengah panci yang bunda pakai
    • Rendam bungkus ketupatnya sekitar 1 jam supaya daun kelapa ( janur ) tidak mudah patah.
    • Cuci beras hingga bersih dan tiriskan. Untuk hasil lebih baik bunda dapat menambahkan air kapur sirih saat mencuci beras.
    • Untuk 1 liter beras dapat di isi pada sekitar 10 bungkus ketupat.
    • Isi bungkus ketupat dengan ± ¾ dari tinggi bungkus ketupat atau biasa disebut sebagai se pinggang .
    • Rebus selama 4 hingga 5 jam. Namun jika bunda menggunakan panci presto maka hanya membutuhkan waktu sekitar 1 jam saja. info tinggi badan klik disini 


EmoticonEmoticon